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2012年 03月 25日
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人気ブログランキングへ ---------- 小さい時に親にそう怒られた事があったんですが・・・ 韓国では違うようです。 【「ぐるナイ」で出てきた韓国料理が酷すぎると話題に】 22日放送、日本テレビ「ぐるナイ」に出てきた韓国料理が、ネット掲示板で物議を醸している。 同番組の「グルメチキンレース13ゴチになります!」は、出演者たちが高級レストランで料理の金額を見ずに注文し、その合計が本来の金額から最も離れていた者が、全員分を自腹で支払う人気企画。今回は上戸彩をゲストに迎え、評判の超高級韓国料理店で食事をしたが、そこに出てきた料理の内容が「酷かった」という声がネット掲示板に殺到している。 価格は4000円前後の料理が多く、“高級”と銘打ってはいたものの、盆栽のような器に入っていたり、皿の中に石が入っていたりと、見慣れない盛り付けばかり。多くのネットユーザーは受け入れがたいと感じた様子で、「色味のセンスが絶望的にない。土気色ばっかで貧乏くさい」「想像以上に汚い器と盛り付け」「これで高級料理とか狂気だな。ボッタクリ価格で吹いたww」「盆栽食わせるつもりか」など、バッシングが続出した。 他にも「韓国料理は日本料理よりレベルが低い」「これではどんなに頑張っても日本料理のように世界で受け入れられることはないだろうな」など、日本料理が韓国料理より優れていることを力説する意見も多く書き込まれ、放送直後からネット掲示板は大荒れの様相を呈した。 (2012/3/23 トピックニュース) なにか豪華に見せてやればそれが高級料理 と思ってるのがバレバレですね。 ただ、きちんとした文化発展を経てきたのではなくてパクリだけで、 本来はぐっちゃぐっちゃにかき混ぜて食べる連中。 やっぱり絶望的にセンスがないから話にならない出来になると そういうところでしょうか。 最後のにのっかってるアルミボトル ダイソーでこんなのが売っていた模様 本当になんというか どうしようもなくセンスがないので 日本人的な美的感覚から言うと到底受け入れられないレベルです。 ・・・で 韓国ではどう報じられたかというと 【詩・画・談、日本人気バラエティーに紹介 】 去る3月22日、日本で平均視聴率18%で「1泊2日」を凌駕する人気芸能番組、日本テレビ(NTV)「ぐるナイ」の人気コーナー「ゴチになります!」で詩画談(シファダム)の華麗な韓国料理メニューを既存の1時間の分量から韓国スペシャル編として2時間の間、放映した。 各国の最高級レストランだけを厳選して紹介しているこのプログラムでは、イタリア、香港に続き3番目に韓国を訪れた。 このコーナーはゲストが最高のレストランの食事代を予想して提示して、実際の金額と最も多く違いが生じる人が食事代全額を支払う、「ぐるナイ」の最も人気があるコーナーだ。 彼らが選択した韓国最高のレストランは梨泰院(イテウォン)に店を構えている詩画談で、既存の韓定食と差別化されて現代化した華麗なメニューを、有名陶芸家が作った陶磁器に美しく盛りつけて国内外のマスコミに注目をあびている場所だ。 この日の韓国特集編では特別ゲストとして韓流スターのチョン・ウソンと人気俳優の上戸彩が共に出演して、より一層話題を集めている。出演陣はみな口をそろえて、あまりにも珍しくてあたかも美術作品を見るように美しくて食べるのが惜しいという評をしながら、韓国料理のまた違う姿に感心した。 国内外各種マスコミから美しくて華麗な食べ物として注目されているモダンコリアン・ファインダイニング詩・画・談(代表:オ・チョン)は韓国の放送を越えて日本最高の人気プログラムにまで紹介されて韓国料理の優秀性を知らせている。 神仙雪濃湯(シンソン・ソルロンタン)を共に運営している詩画談( http://www.siwhadam.com )のオ・チョン代表は「詩画談は『韓国料理の世界化』という企業のビジョンを実現させるために、伝統の食べ物を再解釈して文化と芸術を吹き込んで陶磁器に美しく表わそうと思った。過去と現在、東洋と西洋の調和を通じてモダンコリアン・ファインダイニングの新しい基準を提示する」と明らかにした。 (2012/3/23 アクロファン(韓国語)) 韓国料理の優秀性を知らしめたニダ<丶`∀´> ・・・生暖かく見守っていた方がよさそうです。 ↓良ければ応援クリックよろしくお願いします。↓
by ttensan
| 2012-03-25 08:44
| その他
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Comments(11)
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ごじた
at 2012-03-25 11:24
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日本人は食べ物を「いただきます」と感謝して食べます。日本の食は神様を含んだ文化なのですね。朝鮮人が何を考えようとどうでもいいが、日本のテレビが放送するのは情けないことです。
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SS
at 2012-03-25 13:08
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稲を盛ってる四角いガラスの器もダイソーです
うちに同じのあります
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老婆心
at 2012-03-25 13:18
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ははは、これ見てました。あんまりひどいので、ヨン様のレストランが同様のことをして早くに閉店の憂き目にあったというのが納得いきましたよ。
「有名陶芸家の陶磁器」って…信楽焼(か伊賀焼)の不出来なそっくりさんは素人の陶芸教室作品並みに見えます。高麗青磁とか本当に洗練されたステキなものもあるのに、所詮ぼったくりレストランだからその程度なんだなぁと、あからさまにわかる番組でした。パチパチ!
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Blue&Red
at 2012-03-25 18:04
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>なにか豪華に見せてやればそれが高級料理
パチンコ屋のネオン・装飾や近年のバラエティ番組のスタジオセットと根っこは通ずるものがあると思っています。 両方とも「やたら眩しい」。パチンコ屋なんてひどいとこだとサーチライトを看板代わりにして街の景観を広範囲に亘って破壊していますからね。軍事基地でもないのに。あ、朝鮮日本支部の基地なんだよ、って知らせてるんですかね。 とにかく、派手にやれば、視覚的に目立てばOKという美的感覚があるんでしょうね。あちらの民族には。 >本来はぐっちゃぐっちゃにかき混ぜて食べる連中 御存知かもしれませんが、大阪を中心に存在する「自由軒」、「せんば自由軒」というカレーライス屋は最初からルーとライスが混ざった状態のカレーが売りのお店です。本当のところは分かりませんが、もとは朝鮮人が作ったお店、という話をどこかのサイトで目にしたことがあります。
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ニック
at 2012-03-25 22:47
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"ぐるナイが酷すぎる・・・"
とあるが、写真を見る限り超高級朝鮮料理にしては上出来だと思う。 但し、大便や小便が入っていない分、本当の超高級朝鮮料理らしさは表現できていないと思う。 そもそも、朝鮮料理なぞ大した歴史も文化的背景もないのだから、超高級朝鮮料理なんて詐欺まがいの料理に勝手に期待する方がバカなのだ! 朝鮮半島の正しい歴史を知っていれば今回放送された料理は、超高級朝鮮料理にしては上出来である事は直ぐに分かる。
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ニック
at 2012-03-25 22:48
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朝鮮人はミミズをパスタと呼ぶのか?
"パスタにキムチを混ぜたモノ"はキムチにミミズを入れて煮た物にしか見えない! ミミズも"キムチには出会いたくなかった!" と言ったに違いない! まあ、伝統も文化的背景もない朝鮮料理にしては上出来だと思うが。
救国!愛国!コウのブログです。
あまりに素晴らしいので、ブログにブックマークさせてください。
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失礼w 朝鮮には『恥』という概念が存在し
at 2012-03-26 01:26
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どう見ても『人間の食べる物』には見えません…。
これは…『家庭菜園するつもりで失敗して、ベランダに出しっぱなしにしてあったプランターと植木鉢の成れの果て』です。そのまま放っといたら、残りが草茂ったり、勝手に花や実が付いたりして、ちょうどあんな感じになったのです。とてもじゃないが『食べ物』ではありません…。ましてや『高級料理』だなんてw…失笑レベルで済むお笑いではありません…ww それまでの回が、ちゃんとしたご馳走だったのに…比べられて恥ずかしくないのでしょうか…?
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台湾の屋台のが遥かによい
at 2012-03-26 15:26
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おままごとみたいだ
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ttensan at 2012-03-27 02:11
>コウさん
当ブログはリンク、転載、自由でやっております。 気兼ねなくやってくださいませ。
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kuma
at 2012-03-27 14:09
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お疲れ様です。
媚韓もここまできたか、ほとんど汚物の世界ですね、ウチの雑種犬のご飯のほうがよっぽど美味そうです。
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