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2017年 04月 30日
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![]() 人気ブログランキングへ ---------- 神戸山口組が29日に開いた緊急集会で 直参の複数の組長が姿を見せなかったとのことです。 山口組は米国政府も幹部をテロ資金対策規制の対象として公表するなどしています。 また、マイナンバー法のおかげで口座の名寄せも進んでいます。 そうした背景があり、いままでどおり暴力団の口座をそのままにしておくと 海外銀行との取引ができなくされてしまう危険性が非常に高くなりました。 これによって暴力団が口座を持つ事が大きく制限されるようになってきました。 金集めも資金移動も困りはじめた事で 山口組は分裂し、元祖と本家を名乗るラーメン屋みたいな状態になりました。 金の切れ目は縁の切れ目です。 さらに資金繰りが苦しくなってきている事が 今回の神戸山口組の緊急集会で直参の組長を集めることすらできなくなってきている という事実が物語っています。 米国からテロ対策指定された幹部のほとんどが在日だった事でも 山口組と在日の関係がうかがえます。 テロ等準備罪にキチガイのように反対しているマスゴミや反日野党連合の態度は 国際社会が進めている数々のテロ対策によって首が絞まってきている事の裏返しです。 やはりテロ等準備罪は早く成立させた方がよいでしょう。 建設的な議論をする気など毛頭ない反日野党連合については 質問時間を与えるのも税金の無駄だとブログ主はあえて書いておきます。 5月2日に審議を行う事を反日野党連合は抗議していますが、 森友ネタで3ヶ月も国会の審議時間を無駄に潰してきた連中に 文句を言う資格などありません。 ではまずはこんなニュースから。 【味にうるさい日本を魅了した韓国食品】 去る10日、日本の東京近郊の千葉県の大型ショッピングセンター「イオンモール」で「農心辛ラーメンの日」イベントが開かれた。日本の有名コメディアンが「ウマイ」と感嘆の声をあげながら辛ラーメンを試食しはじめるやいなや、地元の人が集まって製品を購入した。 農心ジャパンはラーメン宗主国の日本を攻略するために、2010年から4月10日を「辛ラーメンの日」と定めてさまざまなプロモーションを展開してきた。英語の日本式発音でフォー(4)とト(10)を合わせた「フォト」が、辛いという意味の英語「ホット(Hot)」の発音と似ているということに着目した「デイマーケティング」だ。 2013年からはフードトラック「辛ラーメンキッチンカー」を運用し、日本列島の味覚を攻略している。毎年春から秋までの7ヶ月間を、日本の主要都市をめぐって辛ラーメンの辛さを伝えてきた。これまでこの「辛ラーメン伝道師」が日本全域を廻って展開した試食イベントは150回あまりで、移動距離だけでも10万キロメートルに達している。日本最南端の沖縄から最北端の北海道まで、約15回往復できる距離だ。さまざまな試食イベントをはじめとする積極的なマーケティングと、クセになりやすい辛さのおかげで、農心ジャパンは昨年は売上げ3980万ドル(約453億ウォン)を記録した。これは2015年の3065万ドル(約348億ウォン)よりも30%増えた数字だ。今年の目標は4700万ドル(約534億ウォン)をにらんでいる。 農心の関係者は、「日本はラーメン宗主国という象徴性のために決して放棄できない市場」だとし、「日本に辛ラーメンを初めて輸出した1987年以来、ブランドパワーを育ててきた多様なマーケティング活動が最近の売上げ成長の基盤」だと説明した。 ~中略~ 眞露焼酎も日本の酒党をひきつけている。 1988年に設立された眞露ジャパンはピリッとする味で、昨年は売上げ1725億ウォンを記録した。 国内フランチャイズも続々と日本の攻略に乗り出している。かき氷ブランド「ソルビン(雪氷)」は、昨年6月に東京原宿に1号店を出したことに続き、最近は福岡の繁華街天神に2号店を開いた。会社側は店の前に長蛇の列がでくるほどの人気を集めているという。国産チキンブランドのクンネチキンも最近、東京新宿に最初の店をオープンして、韓国「チメク」文化の伝授に乗り出した。 (2017/4/18 MK news) トップバリュ製品で原産国表示が無いのはたいてい中韓というのがイオンです。 イオングループは韓国に妙に入れ込んでいて、 日本から生産者を騙したり、種苗を盗み出したりした事で知られる 韓国産梨や韓国産イチゴを輸入して販売することを大々的に宣伝したりしてきました。 韓国は日本にはきちんとしたロイヤリティを払っていません。 それどころか日本から盗み出した品種同士を掛け合わせて 新品種を作ったからもう日本にロイヤリティを払う必要はない。 (それまでも払ってこなかったわけですけど) ということまでやっています。 ですので韓国産の梨や苺や柿などについては そもそも日本で積極的に売り出すというイオンの姿勢は 犯罪幇助の誹りを受けるべき話なのです。 どこのメディアにとってもイオンは大広告主なので こうした都合の悪い事実には触れようとしませんでしたけど。 韓国産食品のイベントが「イオンモール」で行われているあたりでお察しな案件です。 それでは東日本大震災の時の辛ラーメンの人気ぶりを見てみましょう。 ![]() 味にうるさい日本人を魅了したニダ<丶`∀´>! あと、ブログ主にとっては真露とか鏡月って、 しょぼいキャバクラってイメージしかありません。 日本は本格焼酎がお手頃な価格で手に入るので わざわざ美味しくない旧・甲類焼酎、しかも韓国産なんてものに 金を使う気にはなれません。 よく見かけるウオッカにスミ○フがあります。 元々はモスクワで作られロシア皇帝御用達となっていたようです。 ですが、ロシア革命とともに創業家がフランスに亡命。 フランスでス○ノフが作られるようになります。 のちに米国で禁酒法の廃止とともに米国の企業家が スミ○フの商標権と製造権を取得し北米でも生産と流通がされるようになりました。 世界的なブランドとなった○ミノフですが、 1997年にイギリスのディアジオグループに買収されます。 ディアジオグループはさらなる利益拡大のため、 甲類焼酎製造が盛んな韓国を製造拠点の一つとしました。 2015年からはアジア圏へ出荷されるスミノ○は韓国製です。 食品原料となる糖蜜を現役のバキュームカー(つまり糞尿運搬に使用されていた) で運んでいたことがバレて、ニュースになった事があるのが韓国です。 ○ミノフとは直接は関係ないでしょうけど 糖蜜や穀類などを原料としているのはウオッカも同じですので やはり警戒してしまいます。 韓国産の海産物から人糞が検出されて米国FDAから警告が出されたり、 お菓子や辛ラーメンなどからもウジ虫が出て来たり、 発がん性物質が出て来たり、特にキムチやマッコリの大腸菌汚染も有名でしょう。 そんな不衛生な実績(イメージではなく)を重ね続けている韓国食品ですが、 10年以上前に寄生虫キムチが問題となりました。 キムチから寄生虫の卵が次々検出されたことがニュースとなり、 寄生虫キムチとして日本でも韓国産キムチの売上が大幅に落ちた時の 日本のメディアのクソっぷりも酷かったです。 2005年11月19日には変態新聞が 鍋物の季節がやってきた。我が家の定番はキムチ鍋。冷蔵庫にあったキムチは、寄生虫の卵が検出されたと話題の某国製だったが、炒めたキムチを使うのがおいしさのコツというから、卵があっても問題ないだろう。 子どものころ、野菜を洗っていて「虫がいる」と大騒ぎして怒られたことを思い出した。行商に来る農家から買っていた野菜は、虫食い跡は当たり前。菜っ葉類を洗うと、必ずといっていいほど、元気な虫に遭遇したものだ。慣れてしまえば、「虫がつくほどおいしい」と思えてきた。 寄生虫に感染するとアレルギー反応を抑制できるという学説を唱える藤田紘一郎・東京医科歯科大名誉教授は、自らもサナダムシを体内に共生させていたことで有名だ。花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。 とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。 などという社説を書き、同年11月24日の東京新聞のコラム「筆洗」では 源平富士川の合戦でもあるまいに、鳥の羽音に驚くような、最近の鳥インフルエンザ騒ぎを苦々しく思っていた。そこへ今回のタミフル騒動だ。パソコンまでが「民降る」と誤変換するほどの情報パニックから、そろそろ醒(さ)めてはどうか。 今回の騒ぎは、米食品医薬品局(FDA)が副作用で死亡した十六歳以下の服用者十二人は全員が日本人だったと発表したのがきっかけ。 本紙特報面によれば、スイス・ロシュ社の調査で、過去五年間にタミフルの処方を受けた日本人は二千四百万人、世界の77%を占め、子どもへの処方量では日本は米国の十三倍だった。 医師も患者も、日本人の薬好きにはあきれるが、タミフルは本来インフルエンザ発症後の治療薬。それをこんなに大量に“予防内服”に使えば「免疫力が弱まって耐性タイプの新型ウイルスをつくりかねない。とんでもない話だ」と専門家も指摘している。 厚生労働省はタミフルの備蓄目標を従来の一・七倍、二千五百万人分に増やしたが、世界各国が必要とする時にこの大量消費は国際批判を招きかねない。 だいたい日本ではまだ人への感染が確認されていないのに、そんなに怯(おび)える必要があるのか。普通の風邪なら、栄養と睡眠をとって休めば済むのに、高価なインフルエンザ専門薬を予防服用する必要はなかろう。 かねて風邪気味のときは、ニンニクをこってり利かせた焼き肉を食べるに限ると教わり、以来、風邪対策の特効薬代わりにしてきた。キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。 2005年はBSE問題が再燃していた年でもありました。 国会では民主党や社民党がどのような検査をしようと絶対に輸入禁止なんて政府に噛みついたり、 お得意のデモもやったりしていましたが、 寄生虫キムチについてはだんまりで、 同時進行の事柄について露骨なダブルスタンダードを見せつけていました。 あらためて国立感染症研究所感染症情報センターにある 1995年の国内事例の報告を取り上げておきます。 【輸入キムチが原因と思われる有鉤嚢虫症の1例】 1994年8月,1カ月前に感冒症状があり,発熱と左上肢のしびれ感ならびに右上肢の筋力低下を主訴とした21歳の女性が来院した。病歴や家族歴などに問題はない。入院後の頭部CT像では径1~2cmのring enhanceされる境界明瞭な腫瘤陰影が,またMRI像では同じ部位がガドニウムでring enhanceする嚢胞性病変が多発していた。軽度の好酸球増多(3.4%)をともなう白血球増多(9,700/mm3)とlgE値の上昇(390IU/ml)があったことから,寄生虫感染を疑い,患者血清が国立公衆衛生院寄生虫室に送られ血清検査に供された。その結果,条虫とくに有鉤条虫抗原に対して陽性であった。数回の駆虫によっても腸内からは成虫は得られていない。この間上肢のしびれ感や筋力低下は徐々に軽減し,また患者が開頭手術を拒んだため,化学療法に切り替えpraziquantel(Biltricide,Bayer)の投与(50mg/kg,分3,7日間)を行い,1カ月後のCT像およびMRI像では,病変部が消失傾向にあった。有鉤条虫抗体陽性であることならびに脳有鉤嚢虫に特徴的な画像が得られたこと,また駆虫薬投与で症状の軽減がみられたことから,本例を脳有鉤嚢虫症と診断した。 患者は神奈川県秦野市在住で,異常性行為や海外渡航歴はなく,また特殊な獣肉の生食歴をもたないが,焼肉が好きでよく食していた。また,韓国から直輸入されたキムチ漬(韓国東北部産)をスーパーで購入し常食していた。同じ食事をしていた内縁の夫には症状はなく,抗体も陰性であった。 荒木1)によれば,1993年までに有鉤嚢虫症は389例あり,外国人63例と汚染地である沖縄県の症例168例を除くと,94例が国内感染例である。1970年以降の国内感染例のうち,ブタ肉の生食例を除いて,異常性行為での感染を含めたいわゆる虫卵の経口摂取によって感染した例は10例ある。そのうち,韓国済州島で製造され本邦に輸入されたキムチ漬が原因と思われる症例が荒木の総説にも提示されている。本症例も汚染野菜を原料としたキムチ漬内の虫卵を経口摂取して発症したものと思われた。一般に虫卵の経口摂取が原因と思われる症例では親虫が腸管内に存在せず,有鉤嚢虫症で発症することが多い。このような場合,汚染地から輸入された食品摂取の有無を聴取することが肝要であると思われる。この有鉤嚢虫症が虫卵で汚染されたキムチ漬が原因であるなら,この食品は日本で広範に市販されていることから,本症例と同様の患者が今後増加すると予想される。 韓国産キムチを食べて脳に有鉤条虫が発生した例です。 民主党政権では政府が国会を通さずに 韓国産キムチの3年間衛生検査免除を決定したり、 韓国が日本への輸出に力を入れているパプリカなどへの残留農薬基準を大幅に緩和したり、 韓国産ヒラメでしか確認されていない寄生虫症が厚労省内で問題となっていたのに、 韓国が力を入れているために日本へノーチェックで輸出できるようにしました。 (これにより日本国内で韓国産毒ヒラメによる食中毒事件が相次いだ) 2年前には銚子丸という開店寿司チェーンが 韓国産毒ヒラメを国産と偽装して使用していたことが 毒ヒラメによる食中毒を出してしまって事でバレた事件もありました。 なお、安倍内閣になってからは この韓国産養殖魚だけでしか確認されていない クドアセプテンプンクタータによる食中毒を理由に 韓国の養殖場28箇所からの輸入については検査命令対象に指定しました。 これに対して韓国政府側は 「クドアは国際機関が食中毒の原因菌に指定していないから科学的根拠がない!」 等抗議をしています。 クドアによる食中毒省は2010年頃に 「韓国産の養殖魚だけこの寄生虫による食中毒症を起こしている」 という事が厚労省の調査の結果判明した新しい物であり、 不衛生な韓国独自の養殖環境に由来するものと思われます。 最近になって韓国産養殖魚でしか問題を起こしていない寄生虫だと 原因が特定されたばかりなんですから、 国際機関で指定なんてされているはずがありません。 ↓良ければ応援クリックよろしくお願いします。↓ ![]()
by Ttensan
| 2017-04-30 14:11
| 政治
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Comments(21)
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>キムチから寄生虫の卵が次々検出されたことがニュース
>脳に有鉤条虫 (検索するなら閲覧注意です。) これの初めて画像を見たときのショックは忘れられません。本場では半年に1回虫下しを飲むそうな。それくらいなら寄生虫がつかない衛生管理をしろよと言いたくなりますが、しないんでしょうね。 あの国はISO22000をとっていても信用できないけどね!ふつうの日本人ならそう思うはずです。 普通でない東京新聞の >なあに、かえって免疫力がつく。 彼らがいかに非科学的で無責任であるか、もしくは誰のためにデマ飛ばしているかが一発でわかりました。 最近でも韓国は経済不況で、内外の勢力を駆使して、じわじわ日本頼りにシフトしているのがイヤらしいです。 寄生虫とひとくちに言っても、人体への影響はさまざま、毒性もさまざま、ヒトと共生できるかできないかも多様です。ヒトに善良な者もいれば毒性の強い生体もいるように、寄生虫にも多様性があるのでしょう。宿主が健康でいてもらいたい共生型の寄生もあるでしょうし、食い尽くして終わりの寄生パラサイトもある。 国民性の多様性のように、違いを冷徹に見極めて適切に対応しなければと思います。 >なあに、かえって免疫力がつく。 などと軽く言ってる無責任種族ヒト科の記者は、韓国をはじめ世界中の寄生虫を試してみるといいよ。国際性がグレードアップするに違いありません。 それにしても、反日マスゴミは日本にヌクヌクと寄生できてよかったな。毒を吐くのもたいがいにしてほしいものです。 ブログ主さん、関連する新旧ネタをうまいこと見つけてきますね~。 ぱよぱよち~ん。 ![]()
>ブログ主にとっては真露とか鏡月って、
しょぼいキャバクラってイメージしかありません 昔はサントリービールが風俗(キャバレー、ピンサロ)、でよく出てきました。キリンの苦み走った味の正反対で、甘いというか、風味なし? ウイスキーもニッカの創業者が英国で勉強し、サントリーウイスキーの味を作った?その後、ニッカを作ったがサントリーの宣伝に負け?(トリスの漫画、有名人の出演)現在に至る。 ![]()
民進党(偽)議員はば韓国産食品ばかり食べて
脳内汚鮮で蛆でも沸いているのでしょうか。 あの思考や火病り方を見る限り、そうとしか思えません。 イオンのパートさんにこっそり聞いた話ですが イオンで食材は買わないそうです。 普通に他店でも販売しているようなメーカー品とかは買うそうですが。 ![]()
書き忘れました。
Y口組関係は金に困っているから 焦って白昼堂々強奪を繰り返しているのでしょうか。 しかも登場人物や経緯が物凄く怪しいです。 指示者と実行者は別でしょうけど。 ![]()
同じスパイシーなエスニック料理でも、タイのグリーンカレーなんかの方がずっと深みのある味わいだし、
ミャンマーの油ぎったカレーも病みつきになりましたけどね。 前者なんかパスタに絡めて時折楽しんでます。(後者に関してはレトルトパックが出回る事を願ってはや〇年です) 韓国の唐辛子系料理は、中の食材の素の味わいを掻き殺してしまう、ただひたすら辛いだけの調理にしか映らず、 大和民族の食指からはぶっ外れていると思いますけどね。 それなのにかつての「冷やし韓国」さながらのゴリ押しするならば、却ってドン引きされるだけではないかと。 多くの日本人同胞の食指は ![]()
今度、余った辛ラーメンをまとめて朝日新聞にお送りしてみましょうか。
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イオンは子供を遊ばせる為に行って、買い物は他のスーパー、という知り合いが居ます。
10年ほど前に韓国料理屋に行ったら厨房のオバさんが、こちらを見て怒鳴り散らして(意味不明)出てきた料理が腐った臭いで食べなかった経験があります。それからは焼肉含むアチラ系の料理屋には行きません(爆) 毎日良い記事をありがとうございます。 ![]()
> 最近になって韓国産養殖魚でしか問題を起こしていな
> い寄生虫だと原因が特定されたばかりなんですから、 > 国際機関で指定なんてされているはずがありません。 貴様らが食わんからと品質管理も滅茶苦茶だわな。 ぱよぱよち~ん! ![]()
本日も更新をありがとうございます。
今日の内容・・・韓国食品等は買わず食べないので興味がなく、過去の経緯も知ることが無く、驚きと「やっぱり感」で気分が悪くなりました。(>_<) マスコミが「共謀罪」と騒ぐ内容が無理な主張ばかりですから、誰もがおかしいと分かるはずです。皆さん「電波芸人」なのでしょう。法案の早期成立と施行を願います。 最近、都議選候補に対して「ちょっと待て その無所属は 民進党」というフレーズが見られます。(笑) ブログ主様の本歌取りのようで、面白く思います。 忘れない! 〉〉気をつけよう その候補者は 元民主 〉〉ちょっと待て その集団は 共産党 皆様方それぞれに、良い連休でありますように。 ![]()
韓国および北朝鮮は、自分たちの同盟国のスウェーデン、フランス、ロシアによって包囲されて、国家消滅させられようとしています。
----- スウェーデン、フランス、ロシアは明治27年(1894年)の露仏同盟締結以来、清、孫文シナ中華民国、共産シナの同盟国であり、朝鮮半島(韓国および北朝鮮)は新旧シナの常時属国です。 ところが、韓国および北朝鮮は、自分たちの同盟国のスウェーデン、フランス、ロシアによって包囲されて、国家消滅させられようとしています。 韓国および北朝鮮は、自分たちの同盟国のスウェーデン、フランス、ロシアにとっても手に負えないからでしょうね。 ![]()
>マイナンバー法のおかげで口座の名寄せも進んでいます。
良い事です! 某余命ブログの件をご存知の方はニヤニヤしちゃったりしてませんかね?W >「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」 書いた奴ははっきり言って馬鹿だと思います。 例えば、寄生虫が居なくてもアレルギーの無い人がとても沢山いる事実や太っていない人が沢山いる事実を全く無視してこんな出鱈目な印象操作の記事を書くなんて馬鹿です! それに辛ラーメンとか論外!W 震災で話題になるまで存在すら知りませんでした。スーパーとかで並んでいたんでしょうけど全く目に留まらなかったという事です。いまだに食べたことありません。W そういえば韓国のインスタントラーメンは明星食品が無償で技術提供したのが始まりなんですよね。これはしっかり歴史として残さないといけないと思います。 ついでに、私は子供の頃に親から生でだべてら駄目だ!ときつく教えられました。 川魚は特にきつく言われました。サケとかもそうです。 なので、実はサーモンの刺身とか美味しいと思うし養殖で安全だと分かっていても「大丈夫だろうか?」と戸惑ってしまいます。それにレバ刺しとかもそうです。 それにエキノコックスが名古屋でも見つかったそうです。 20年くらい前は北海道だけだったと思いますが、既に名古屋ですからどんどんひろがっています。 検索すれば分かる様に寄生虫には本当に注意した方が良いと思います。 >あと、ブログ主にとっては真露とか鏡月って、 >しょぼいキャバクラってイメージしかありません。 居酒屋でもそういうところあります。 お茶割りとかウーロンハイの元が眞露のメーカー製だったりします。 ただのアルコールみたいなものらしいです。 原価が安いので使うのだとか言ってました。 もう5~6年前に店員から聞きましたが・・・今でもそうかな? さて・・・ たまに回転ずしとか食べることありますが、ヒラメだけは避けるようになりました。 記事中に紹介されている件がきっかけです。 このクドアセプテンプンクタータというやつは魚から魚へは感染しないのだとか。 やっぱり(ノ・∀・)ノ=●ウンコー!!が原因なのか? ぱよぱよちーん! ![]()
>キムチから寄生虫の卵が次々検出されたことがニュースとなり、寄生虫キムチとして日本で韓国産のキムチの売上げが大幅に落ちた時の日本のメディアのクソっぷりも酷かったです。
安くても 飲まねえ食わねぇ あの表示 (デフレの亡霊トップバリュ) (買ったこたぁねえ) ![]()
外食のキムチを使った牛丼店などでは、コメや牛肉などの産地は壁に表示してありますが、なぜか《キムチだけは》表示されているのを見たことがありません。訳ありの通名みたいです。
スーパーコンビニの食品の容器包装パッケージには、種類や内容物とともにバーコードが表示されてますね。その下段に数字が並んでいて、左端の3ケタは生産国を示しています。 韓国産は「880」です。ソウルオリンピックの1988年パルパルにちなんだとしか思えぬ数字です。直輸入の製品の国の識別番号は「880」になっているはずです。 陳列されているお菓子のパッケージを見ると、欧州の製菓メーカーかと思ってバーコードを確認すると、「880」だったりします。ご用心。 ちなみに日本産は「450~459」と「490~499」です。語呂合わせで読んでみてください。「死後」と「死苦」です。これも偶然とは思えません。何者かの悪意ある呪いが込められていると感じさせずにはいられません。 国際規格なのでしょうが、まともな日本人が参画していれば、絶対に避けた日本人の忌み数です。こういうところも「やりやがったな」と感じてしまいます。 なお、例えば韓国の材料を仕入れても、日本で加工して完成させると、「45x」や「49x」になってしまうようです。さらに惣菜や料理に使われると、まぜまぜで不明になります。これも在日報道みたいで、油断がなりませんね。 梅干しもニンニクもらっきょうも落花生も中国産ばかりでうんざり。 素材から完成まで日本産がベストです。 弾こめ様 食べ物への感性も鋭そうですね。祖母様に進められたカミキのリ幼虫を炒ったやつでしたっけ、あれが効いているのでは(笑)。 私も10歳くらいまで刺身を食べさせてもらえず憧れだったなあ。田んぼのタニシ?もゆがいてましたが幼い頃は禁止でした。 ぱよぱよち~ん。 ![]()
キムチ読売新聞、キムチ日経新聞、「(キムチ創価学会TBSテレビをキー局とする)キムチ創価学会JNN」、キムチ共同通信などの「きむちマスコミ各社」は、キムチ社民党を消滅させたくないため、キムチ社民党支持率をいつも韓国式捏造大盛り数字しまくっています。
----- キムチ社民党を消滅させたくない「(キムチ創価学会TBSテレビをキー局とする)キムチ創価学会JNN」は平成29年5月1日、キムチ社民党支持率を0.6%と韓国式捏造数字しているのでしょうね。 以前、キムチ読売新聞かキムチ日経新聞かキムチ共同通信だったと思ったけど、キムチ社民党支持率を1.7%と韓国式捏造大盛り数字していましたね。 ![]()
>よく見かけるウオッカにスミ○フがあります。
>元々はモスクワで作られロシア皇帝御用達となっていたようです。 えーと。 ロシアの酒というと、ニコ●シカが思い出されます。 もう、その手の酒を卒業して久しいワタクシですが、この酒は覚えています。 確か、カクテルだったでしょうか? あっと言うまに酔いが回るので、よく覚えています。 ちなみに、露にはアルコール度数98%のウオッカも・・・。 飲んだことありますけど、皆さんは飲んではいけません。 死ぬぞ(笑)。 ![]()
>弓取り 様
カミキリの記憶は私の中で今でも影響を及ぼしているのは確かですW。 子供の頃に明治生まれの祖母ちゃんと過ごすことが出来たというのは私の財産です。 >タニシ 田んぼで遊んでカワニナをとって帰ってきたらタニシの話と一緒に注意されました。その時に魚とか動物など殆どのものが寄生虫が居るからと言われたんです。 それと明治の頃だかに私の家の者が川遊びをした後に赤痢で亡くなったことが有るんだそうです。なので余計に神経質になっていてきつく言われたのだと思います。 しかし・・・ タニシ食べたくなってきましたWWW でもタニシって売ってないですよね・・・ 生で売るのは寄生虫の問題もあるし・・・・ 今はおいしく感じるものは沢山ありますが、それでも昔ながらの食材を食べたくなります。でも食べたい時に食べれなくてとてもがっかりするこの気持ちはなんだろう??? なんというか知恵を使って環境と向き合いながら生活するってのは健康的な気がするんですよね。農業の生活ってのはそれはそれで大変ですが、なんだか酒飲みの歳を迎えた私にはとても魅力的に感じる時が有ります。WWW タニシを甘辛く煮つけてとか・・・ 茹でて酢味噌をつけてとか良いと思います。 酒に合う珍味系の味付けが好みです。 あ~・・飲みたくなってきたWWW ぱよぱよちーん! ![]()
ブログ更新おつかれさまです。
いつも勉強させてもらっています。 >よく見かけるウオッカにスミ○フがあります。 >フランスでス○ノフが作られるようになります。 >世界的なブランドとなった○ミノフですが、 1997年にイギリスのディアジオグループに買収されます。 >2015年からはアジア圏へ出荷されるスミノ○は韓国製です。 顔中草まみれなんですが、それは ![]()
面白い情報があるのですが、受け付けてもらえません・・・・
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初めまして。
ウオッカだけではありません。よくコンビニで見かけるギルビーのジンも韓国製です。 メーカー扱いでも韓国や中国に製造が変わっているのは少なくありません。酒瓶を手に取ったら、生産国とバーコードを確認なさる事をお勧めします。 いつも買っているとの安心は禁物。ある日突然ギャーです。梅干し中国製、柿の種の某メーカーは韓国とガッチリ。クエン酸は大半が日本で瓶詰して~です。たまたま万年筆の清掃用に探していてびっくりでした。
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久々にハーシーズのチョコ買ったらロッテでした・・・
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